Kosongempat’s Weblog

Alumni Budi Luhur Angkatan 04

Indonesia Japan Expo 2008

Hubungan diplomatik antara Indonesia Jepang yang dimulai sejak 20 Januari 1958 telah menjadikan Indonesia sebagai tujuan investasi dan sumber energi bahan baku bagi industri Jepang. Sementara Jepang menjadi salah satu pasar tujuan ekspor Indonesia.

Untuk memperingati 50 tahun hubungan ini, surat kabar indonesia KOMPAS dan surat kabar ekonomi Jepang NIKKEI menggagas acara ‘Indonesia-Jepang Expo (IJE) 2008’ yang akan digelar Jakarta International Expo, PRJ  Kemayoran, tanggal 1-9 November 2008.

Expo ini akan Acara ini akan dibuat dengan skala yang cukup besar dengan menampilkan berbagai kegiatan seperti pameran, seminar dan diskusi juga pagelaran seni dan budaya. Diharapkan expo ini menjadi pusat informasi berbagai produk industri, teknologi, komoditas dan budaya kedua negara.  Continue reading

Advertisements

October 31, 2008 Posted by | berita, Umum | , | 11 Comments

PAMERAN KOMPUTER DI JCC 12-16 NOVEMBER 2008

Niy vini bagi-bagi info yaa (^_^)!

October 30, 2008 Posted by | berita | | 16 Comments

Gathering Alumni AssLab ’04

Menindaklanjuti postingan tentang temu kangen angkatan 04, kemarin beberapa orang jadi juga berangkat ke Mie Aceh Sabang yang ada di Jl. Meruya Ilir (samping Carrefour Meruya).

Siapa aja sih yang dateng?

DhartoDidiek, Era, GofarGunadiIndraLilisNandaVini, dan Yuriko

Malam sebelumnya Dharto udah sms ke beberapa orang buat jarkomin yang lain, “Kalo nggak salah sih kemaren gw itung-itung ada sekitar 17 orang yang di sms” kata Dharto, tapi ternyata yang dateng lumayan juga, 10 orang.

Continue reading

October 27, 2008 Posted by | Kuliner, Umum | , , | 23 Comments

Embrace the new .NET Logo! (Logo .NET Ganti)


Our team decided a while back to bring a fresh new look to the .NET logo, given the old was in need of a refresh to suite our future product positioning (I’ve been staring at this for a few weeks now and it’s totally grown on me).

image Why did we do it?

We needed a logo that was in sync with the key values that we want .NET to stand for: consistency, robustness and great user experiences. We also wanted a logo that conformed to the design principles that are driving Microsoft’s brand identity evolution and is reflected in newer brands such as Silverlight, Surface and ‘Strata.’ Finally, we needed a logo that is more strongly aligned with the portfolio of brands that .NET is most strongly aligned with: Silverlight, Visual Studio and the AppPlat server products.

The result is a design we refer to as the “wave.” The design is strong, simple and distinctive. The suggestion of the letter ‘N’ in the design will become instantly recognizable over time as shorthand for the .NET brand name.

It’s one of many things we’re actively doing to renew our commitment to the future around the overall Rich Platforms we have today.

Hope all have fun at PDC2008 and you’ll see glimpses of what I mean there 😉

Onwards and embrace the new .NET logo!

wow To artiin ya 😀

October 25, 2008 Posted by | Umum | 2 Comments

Si DIA jangan sampai Mandi Bola

Dear all.. aku mau sharing aja ini kejadian baru nimpa anak bekas tetangga di bandung .. Tapi aku cuma cerita garis besarnya aja karena secara detil ngga banyak tanya krn ibunya masih stress .. jadinya ga tega.

Pas hari libur, sabtu/minggu pasti seperti biasa pasti orang tua pingin ajak anaknya main.. tetanggaku dia ajak anak perempuannya umur 3,5th mandi bola di BSM ( Bandung ). Ngga ada feeling apa2.. anaknya senang main2.

Setelah itu besoknya dia masih sekolah (Pre-School) spt biasa.. ngga ada tanda2 apapun. Tapi tiba2 hari ke 4 setelah dia mandi bola itu, tanpa gejala apapun, tau2 dia ngga bisa jalan.. anak-nya pun ngga mengeluh ada gejala sakit apapun.. dia cuma nanya dengan polosnya ke ibunya “mama.. kok Riska ngga bisa jalan ya ma”… Continue reading

October 21, 2008 Posted by | Sekitar Kita | , , | 15 Comments

Ayo, spik ap!!!

Karena tanggal kita berkumpul untuk bicarain tentang Arisan kita sudah sangat dekat, sekedar untuk ingin tau aja tentang gambaran arisan di mata temen2 semua seperti apa, jadi isi ya polling nya…..

October 16, 2008 Posted by | polling, Umum | , , | 10 Comments

Memasukkan Emoticon Yahoo ke Dalam Pidgin

Yang pernah pake Pidgin, pasti tau kan kalo smiley (emoticon) yang ada pada Pidgin itu kurang enak diliat mltan100.blogspot.com .Mungkin karena Vini terlalu sering memakai Yahoo Messenger dan Gaimmltan100.blogspot.com, jadi tidak terlalu familiar mltan100.blogspot.comdengan emoticon yang disediakan oleh Pidgin

Seperti ini kan icon emoticon yang disediakan oleh Pidgin
ya kan mltan100.blogspot.com bener kan bener ya bener dwong pastinya …. !!! mltan100.blogspot.com

Gimana kalo misalnya emoticon di yahoo, dipindahkan ke Pidgin.
Seperti gambar di bawah ini mltan100.blogspot.com. nah kan jadi lebih enak dilihat !!
(Setuju … !!mltan100.blogspot.com)

Jadi kan bisa menggunakan fasilitas Pidgin mltan100.blogspot.com tapi emoticonnya pake punya Yahoo Messenger.
Tapi Gimanaaa caranyaaaaaaa ,.,

Oke, oke, oke

Tenang dulu ya ,,. he he hemltan100.blogspot.com

Sebelum Vini kasih tau caranya, marilah kita berdo’a mltan100.blogspot.com
menurut kepercayaan dan keyakinan masing-masing.
Haiyaa banyak cingcong niy ,., mltan100.blogspot.com
Time is moneymltan100.blogspot.com !

Baiklah Vini akan memberi tahukan gimana siy caranya,
memasukkan emoticon yang biasanya ada di Yahoo Messenger ke Pidgin.
Biar tampilannya lebih enak dilihat (Vini baek khannn ….mltan100.blogspot.com)

1. Syarat pertama nyang kudu pasti ya, pastikan Pidgin sudah terinstall manis di komputer kalian
2. Terus DownLoad SourCenya dari Link Ini(Jangan bilang-bilang ya kalau filenya itu di ZIP mltan100.blogspot.commltan100.blogspot.commltan100.blogspot.com)
3. Terus di extract filenya
4. Copy Folder Smiley ke C:\Program Files\Pidgin\pixmaps\pidgin\emotes
5. Kalau sudah menjalankan langkah ke empat jalankan aplikasi Pidgin Pilih Tool –> Preferences. Tab Smileys Themes
Pilih icon baru yang sudah terinstall disana. Hebat kaaannn mltan100.blogspot.commltan100.blogspot.commltan100.blogspot.com

Gimana tipsnya, semoga berhasilmltan100.blogspot.com ya teman-teman
Baiklah Vini akan melanjutkan tidur Vini lagi mltan100.blogspot.com

Oke bubyee mltan100.blogspot.com
Jangan Ganggu yaa mltan100.blogspot.commltan100.blogspot.com
(btw sengaja pake emoticon yahoo biar nyambung ama topiknya) mltan100.blogspot.commltan100.blogspot.com

October 15, 2008 Posted by | tips and tricks | , , | 1 Comment

Temu Kangen angkatan ’04

Guna mempererat silaturahmi sesama Alumni Assisten Lab angkatan 2004, juga menindaklanjuti hasil pembicaraan sewaktu touring silaturahmi lebaran kemarin. Maka akan diadakan temu kangen alias kumpul-kumpul sesama Alumni Assisten Lab angkatan 2004. Hasil sementara:

Tempat          : Mie Aceh Sabang

Jl. Raya Meruya Ilir nomor 33 C, Jakarta Barat ( Samping Alfa Meruya )

Hari, Tanggal : Ahad, 26 Oktober 2008

Waktu            : Pukul 15.00 WIB

Acara             : Temu Kangen, Membahas Arisan

Bagi teman-teman Alumni Assisten Lab Angkatan 2004 yang berdomisili di Jakarta dan sedang tidak ada acara lain di waktu dan tanggal tersebut silakan datang. Kalo mau bareng Kumpul di kampus sekitar pukul 14.00 WIB.

Contact Person: Vini, Dharto, Gunadi

October 13, 2008 Posted by | berita, Kuliner, Umum | , | 59 Comments

Silaturahmi angkatan ’04

Lima hari setelah Idul Fitri, kami, beberapa orang angkatan ’04 mengadakan silaturahmi untuk  saling mengunjungi rumah masing-masing, ada Nanda, Rani, Agung, Gunadi, Didiek, Vini, Yuriko, dan Dharto. Sementara Budi Joyo dan Era membatalkan untuk ikut acara ini karena masih dalam perjalanan balik ke Jakarta.

“Pokoknya berapapun orang yang besok dateng kita tetep jalan ya to!” tukas Vini dan Gunadi kepada Dharto dalam waktu yang berbeda. Kumpul didepan kampus jam 10 pagi kemudian berangkat pertama kali ke rumah Nanda di belakang ITC Cipulir Mas. Dirumah Nanda sudah ada Nanda dan kakaknya, mungkin karena Nanda sendiri dirumah ditinggal mudik orang tuanya ke Padang jadi minta ditemani kakaknya.

Kunjungan kedua adalah Rumah Rani di daerah Setia Budi. Dalam perjalanan diwarnai dengan bocornya ban motor Dharto karena ranjau paku, jadi hati-hati bagi kalian pengguna kendaraan bermotor di Jalan-jalan di Jakarta. Karena sampai rumah Rani sudah tengah hari, dan sudah waktunya makan siang akhirnya ditraktir makan mie ayam bakso sama Ibunya Rani, makasih ya bu! Continue reading

October 8, 2008 Posted by | Kuliner, Traveling, Umum | , | 36 Comments