Kosongempat’s Weblog

Alumni Budi Luhur Angkatan 04

Menu serba bebek..

Gagal lagi mau nonton Kungfu Panda malem minggu kemaren. Emang kalo setiap malem minggu pasti bioskop dipenuhsesaki orang-orang yang mau nonton.

Saran : jangan ke bioskop malem minggu, penuh sesak!!

Akhirnya dari Puri Indah kita banting stir deh ke Jalan Panjang, Laperrr, mau makan bebek. Jarang-jarang aku makan bebek soalnya emang ngga begitu familiar sama menu masakan bebek. Oya, di Jalan Panjang dekat pertigaan yang mau ke arah Meruya ada Rumah makan yang khusus menyediakan menu masakan bebek. Nama rumah makannya Bebek Goreng Yogi tepatnya di Jl.Panjang No.4 telp. 021-5325462 hp.081586796868.

Continue reading

Advertisements

June 23, 2008 Posted by | Kuliner | | 12 Comments

Wisata Bahari, Pulau Bidadari..! (bag III)

Masih kelanjutan tentang Pulau Bidadari. Kali ini sedikit mengenai sejarah Pulau Bidadari serta keadaan lingkungannya.

Kawasan pulau ini memang diperuntukkan untuk resor wisata, jadi nggak ada penduduk yang tingga disana. Karena nggak begitu luas, jadi untuk mengelilingi pulau ini dengan berjalan kaki bisa menghabiskan waktu nggak lebih dari 60 menit.

Sejarah Pulau Bidadari nggak lepas dari masa kolonial Belanda. Sehingga masih terdapat bangunan peninggalan Belanda disini, yaitu Menara Martello. Pada abad ke-17 Pulau Bidadari digunakan sebagai penunjang aktifitas Pulau Onrust yang terletak di sebelah selatan. Pulau Bidadari sempat bernama Pulau Sakit, karena pernah dibagun rumah sakit lepra pada tahun 1679 yang dibangun oleh VOC. Pulau ini sempat hancur karena serangan Inggris sekitar tahun 1800 kemudian dibangun lagi oleh Belanda tahun 1803. Continue reading

June 23, 2008 Posted by | Traveling | , , | 7 Comments

Pedangang Kaki Lima, pengganggu tapi bermanfaat…

Kemarin setelah acara “PHP Developer Day” yang diselenggarain di LIPI, kami berniat nomat alias nonton hemat di 21 Hollywood KC. Karena tiketnya murah meriah, tadinya kami mau nonton 2 film sekaligus. Tapi apa daya film pertama The Incredible Hulk main jam 19.30 sedangkan film kedua Kungfu panda main jam 22.00, huh…gagal nonton 2 film deh.

Lumayan deh jadinya nunggu dari jam 5 sore sampe 1/2 8 malam, ngisi waktu duduk-duduk ngobrol sambil nunggu dua orang teman ternyata lama juga dan akhirnya datang juga deh yang ditunggu-tunggu sekitar magrib. Setelah solat magrib acara nunggu selanjutnya adalah makan malam.

Sempet bingung mau makan malam dimana, karena di sekitar Hollywood KC kan jarang tempat untuk makan, paling resto Hoka-Hoka Bento dan itupun kabarnya belum ada sertifikasi Halal dari MUI jadi agak ragu-ragu buat makan disitu.

“PKL, tapi bukan ini sih yang ada di depan Hollywood KC”

Untungnya di depan Hollywood KC tepatnya di Continue reading

June 20, 2008 Posted by | Kuliner, Sekitar Kita | , , | 6 Comments

LUPIS

hi hi hi gara-gara di ajak cut fara thamrin alias dede makan Lupis pada suatu hari di suatu tempat antah berantah yang bernama kantin (gak perlu berlebihan), kok gw jadi ketagihan. Terus searching-searching di google ternyata dapet resep Lupis. Kapan-kapan buat ah ,.,

Lupis

Bahan (Untuk 20 potong):

– 750gram beras ketan yang bagus, cuci, tiriskan
– 1-2 sdm air kapur sirih
– daun pisang
– 100gram kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang, kukus dengan 1/2 sdt garam

Saus Gula Merah:

– 250gram gula merah, sisir halus
– 100gram gula pasir
– 150ml air
– 1 lembar daun pandan, potong-potong

Cara membuat:

– Saus gula merah: Rebus semua bahan hingga mendidih dan larut, angkat lalu saring. Biarkan hingga dingin.

– Aduk beras ketan dengan air kapur sirih hingga rata.
– Ambil 2 potong daun pisang, bentuk kerucut, isi dengan 3 sdm beras ketan. Lipat dan semat bagian bawahnya hingga berbentuk segitiga. lupis2
– Rebus dalam air secukupnya selama 2 jam hingga lunak. Angkat dan dinginkan.
– Buka pembungkusnya, lumuri dengan kelapa parut.
– Sajikan dengan saus gula merah.

Selamat Makan (^_^)

June 20, 2008 Posted by | Kuliner | 10 Comments

Sim Card Hilang, Gak Perlu Ganti Nomor

Pasti bete banget kan kalau barang kesayangan kita hilang, apalagi kalau yang hilang itu handphone. Yup, handphone memang sudah tidak bisa lagi dipisahkan dari kita. Rasanya sehari gak megang handphone, seperti ada yang hilang dari kehidupan kita (lebay banget).

Disini kita tidak membahas tentang hilangnya handphone dengan segala ke BE TE annya kalau musibah itu terjadi kepada kita. Tapi disini saya akan membahas gimana caranya mempertahankan nomor keramat yang sudah terlanjur diketahui teman-teman dan kerabat kamu, walaupun sim card itu sudah berpindah tangan.

Karena nomor saya yang hilang adalah indosat, Continue reading

June 18, 2008 Posted by | berita | 16 Comments

Jarkom LDK lab 04

Untuk jarkom sementara akan seperti ini, dan semua akan dapat masing-masing satu buah dibagikan saat rapat tanggal 21 juni 2008 besok dilab. Mohon maaf untuk para kosongEmpat yang lain postingan kali ini hanya ditujukan untuk anak-anak KosongEmpat dari lab, sehubungan dengan akan diadakanya acara LDK dilab. berikut jarkom yang akan dibagikan, silahkan di tanggapi…

Untuk nama-nama yang belum masuk silahkan dikonfirmasikan, terima kasih.


June 18, 2008 Posted by | Umum | | 19 Comments

Tutorial Form Cepat dengan QuickForm [1]

Dalam pembuatan setiap aplikasi penggunaan sebuah form adalah sesuatu yang wajib ada sebagai sebuah media untuk meng-input data dari user, tapi terkadang pembuatan sebuah form menjadi sangat merepotkan dikarenakan inputan yang dibutuhkan oleh system atau aplikasi sangat banyak dan kompleks. Bila hal itu menimpa anda coba solusi yang ditawarkan oleh Pear berupa class yang berguna untuk mengubah cara pembuatan setiap element dalam form menjadi lebih ringkas dan efektif, selain itu class ini juga telah menyediakan validasi form yang sudah cukup komplit, dari validasi masukan angka, masukan email, dan validasi lainya yang sudah sangat sering dipakai. Continue reading

June 7, 2008 Posted by | Tutorial | , , , | 6 Comments

04’s Logo Wannabe

The New Logo for Kosongempat’s Weblog :

04's logo wannabe..

1. Puzzles?Why?
Take a puzzle apart can mean analyse the puzzle. Analysing something means taking it to bits in your mind, looking at those bits, what they mean, how they can fit with each other & other things in the world. Doing this helps you solve the puzzle,
So, one of the way to keep our silaturahmi n communication among 04’s of Budi Luhur of University is here.. on “Kosongempat’s Weblog”, why don’t we share n keep in touch?! isn’t it 😉 Continue reading

June 4, 2008 Posted by | Umum | 22 Comments

Solusi mudah menangani FORM

Dalam membuat sebuah form, kadang kala element masukan yang diprgunakan cukup banyak. Tentunya hal ini akan berimbas dengan “capeknya” menangkap masing-masing variable element sesuai dengan method yang digunakan. Seperti yang sudah kita ketahui bersama penangakapan variabel itu bermaksud untuk memproses agar apa yang diinput oleh user tidak langsung serta merta dimasukan ke dalam database. Dengan cara yang sangat simple pekerjaan itu bisa kita sederhanakan menjadi : Continue reading

June 3, 2008 Posted by | Tutorial | , | 2 Comments

Wisata Bahari, Pulau Bidadari..!! (bag II)

Sampai di Pulau Bidadari ada petugas yang menyambut terus mengantar ke lobi penerimaan tamu. Di lobi ini sudah ada penjaga yang siap membantu kita untuk mengetahui seluk beluk Pulau ini. Tiket masuk Pulau pun dibayarkan disini, Rp 25.000 untuk tiap orangnya. Disini di jelaskan semua mengenai Pulau, sampai peta pulau pun dikasih (panduan supaya nggak nyasar ya..)

“Peta Pulau Bidadari”

Suasana Pulau ini terasa sejuk dan indah pemandangannya karena gedung-gedung tinggi di Jakarta masih bisa kelihatan dari sini. Pantainya pun bening dan tak sekeruh pantai-pantai di Jakarta, walaupun nggak memungkinkan untuk snorkling. Continue reading

June 2, 2008 Posted by | Traveling | 10 Comments