Kosongempat’s Weblog

Alumni Budi Luhur Angkatan 04

Sim Card Hilang, Gak Perlu Ganti Nomor

Pasti bete banget kan kalau barang kesayangan kita hilang, apalagi kalau yang hilang itu handphone. Yup, handphone memang sudah tidak bisa lagi dipisahkan dari kita. Rasanya sehari gak megang handphone, seperti ada yang hilang dari kehidupan kita (lebay banget).

Disini kita tidak membahas tentang hilangnya handphone dengan segala ke BE TE annya kalau musibah itu terjadi kepada kita. Tapi disini saya akan membahas gimana caranya mempertahankan nomor keramat yang sudah terlanjur diketahui teman-teman dan kerabat kamu, walaupun sim card itu sudah berpindah tangan.

Karena nomor saya yang hilang adalah indosat, jadi saya mendatangi gedung indosat pusat yang terletak di JL. medan merdeka barat no 21. Kita cuma di beri selembar kertas seperti formulir oleh mbak customer service yang cantik yang wajib kita isi lengkap dengan alamat dan KTP asli kita juga diminta (tapi nanti dikembaliin lagi kok). hehehe.

Setelah kita mengisi lengkap formulir itu, kita diberi sim card baru dengan nomor lama. Sayangnya list contact yang pernah disimpan didalam sim card lama tidak bisa di pindahkan ke sim card yang baru. Jadi sim card itu masih kosong dan saldo pulsa kita pun adalah saldo pulsa terakhir sampai saat kita mengisi formulir.

Promosi niy.
Bukan promosi, tapi sekedar pemberitahuan karena banyak temen-temen yang belum tahu.
Kebanyakan yang kehilangan sim card pasti bakal beli kartu perdana baru dan ganti nomor. Nah makanya supaya tidak ganti-ganti nomor karena sim card hilang maka manfaatkan program ini. Sebagai info, sampai berita ini diturunkan program ini gratis tis tis, alias tidak dipungut biaya.

June 18, 2008 - Posted by | berita

16 Comments »

  1. thx infonya ya

    Comment by sandrosirait | January 26, 2016 | Reply

  2. saya kehilangan nomer indosat kesayangan saya tapi posisi saya di kaltim gan dan saya gk tau gallary indosat di kaltim,mohon bantuan ny gan,,soal ny saya baru di kaltim

    Comment by choirul anam | November 25, 2014 | Reply

  3. Kartu ae dributke

    Comment by Raka agrian⢃ | April 2, 2013 | Reply

  4. Misi, numpang tanya.
    misal pulsa saya 50 ribu. sim cardnya hilang
    lalu saya mengurus kepindahan nomornya
    saya diberi simcard baru dgn nomor lama
    apakah pulsanya 50ribu atau 0 rupiah ?? mohon dijawab secepatnya

    Comment by Anggita Devina | October 17, 2012 | Reply

  5. aslm’kum fandi?. lama tak jumpa dengan awk.
    sy nk tnya sikit dimana zainal berada dan tinggal ?. dia ada hilang nombor kadsim phone.
    tolong hubungi saya di talian :0179675337
    sekian terima kasih .
    by member 6739446

    Comment by azizul kb | April 14, 2011 | Reply

  6. kalau simcard nya tri gmn….
    sumpama kita bisa buat lagi dd identitas sa yg bwat ngisi …apakah mungkin kontak kita di sim bisa kembali…

    Comment by tyca | June 20, 2010 | Reply

  7. kalo ilangnya udah satu tahun gimana? masih bisa ngga?
    trus kalo ngaktifin nomornya lewat online bisa ngga ?? makasih atas jawabannya

    Comment by linda | August 23, 2009 | Reply

  8. ada yg tau gak! gimna cra mengaktifkan kartu yang udah diblokir kode PIN ama PUK nya

    Comment by suharyadi_85 | June 27, 2009 | Reply

  9. kalau sim XL, bgmn ya? ada yg punya pnglaman?

    Comment by Sbari | September 14, 2008 | Reply

  10. @ kevin:
    sebenernya udah ada caranya..
    di beberapa handphone ada fitur “Synchronization”, tapi fitur itu harus didukung oleh Providernya juga dan itu juga butuh koneksi GPRS deh kalo ga salah.

    Jadi data2 yang ada di handphone kita bisa di simpan melalui fitur ini ke servernya provider..

    Comment by dHarto..!! | August 20, 2008 | Reply

  11. blom ada caranya ya…gimana agar list contact kita ga ilang
    kecuali di backup di kompi.

    Comment by kevin | August 20, 2008 | Reply

  12. Vin,klo istri gw hilang lapor kemana ya??? kira2 diganti yang baru ga??
    hehehe..

    Comment by NanTo | July 1, 2008 | Reply

  13. klo telkomsel pake kartu keterangan dari polisi!!

    thx for info!

    Comment by arizane | June 20, 2008 | Reply

  14. iya, klo yang bayar gw juga udah tau to(inget waktu alam pernah cerita) Tapi yang gratis baru tau.

    Comment by gunsanadi | June 18, 2008 | Reply

  15. udah tau dari lama, tapi setau w itu bayar dan prosesnya juga lumayan lama. Tapi, secara vini orang Indosat kayanya bisa dipercaya😀
    sayang sekali w ngga pake Indosat,,,

    Comment by dar | June 18, 2008 | Reply

  16. baru tau, sip. Terima kasih vini.

    Comment by gunsanadi | June 18, 2008 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: