Kosongempat’s Weblog

Alumni Budi Luhur Angkatan 04

Mohon Do’a

Beberapa hari lalu irene temen kita, memberikan kabar bahwa sang papa sedang menjalani sebuah operasi ,

sebelumnya memang papa-nya irene sudah beberapa kali masuk rumah sakit, namun kali

ini beliau menjalani operasi torax. silahkan baca postingan irene untuk selengkapnya.

Berita terakhir tanggal 29 sang papa masih belum sadarkan diri di ICU setelah operasi selesai.

Semoga papa-nya irene cepat diberikan kesembuhan dan dengan sakit ini bisa menggugurkan dosa yang telah lalu. AMIEN.

Advertisements

May 29, 2008 Posted by | berita | | 4 Comments

Jangan Menyimpan Dollar..

Dulu rata-rata kita menduga kalau alasan Amerika berperang ke Iraq ini karena:

1. Amerika ingin menghancurkan Islam

2. Amerika ingin melibas terorisme

3. Amerika itu memang bandit

4.Bush mau dendam secara pribadi kepada Saddam yang dulu gagal dihancurkan Bapaknya Bush Senior.

5. Ini ulahnya Yahudi [intelektual kriminal Perle & Wolfowitz ] yang saat itu jadi penasehat utamanya Bush;

6. Ini perang buat menguasai minyaknya Iraq.

7. Dan variasi-variasi lainnya.

Kini terbukti semua pandangan itu tidak 100% salah tapi juga “salah” karena itu memuanya cuma masalah kecilnya saja. Semua dugaan kita Itu semuanya tidak menjelaskan alasan utamanya perang Iraq ini dari sudut pandang si Amerika sendiri.

Karena, tujuan paling utama dari perang Iraq ini adalah: “Menyelamatkan dollar dari euro”

Di mata Amerika yang dulu menghadiahkan rezim Suharto ke Indonesia, dosa Iraq yang terbesar adalah ketika Iraq [Saddam] tahun 2000 lalu minta ke PBB supaya semua minyaknya dibayar menggunakan euro; plus semua uang milik Irak [$10 bilyun] dikonversikan ke euro dari dollar. Continue reading

May 29, 2008 Posted by | Sekitar Kita | 4 Comments

Buku Terbaru & Penuh Haru : Indahnya Berbisnis Dengan Tuhan

The Beauty of Trading With GOD!
Rahasia dibalik Indahnya Berbisnis dengan Tuhan
Bertemu Dengan Miliyarder, Mantan Pemulung!

Hari Jum’at, jam 9 pagi, bulan februari 2006, saya sedang mengisi dialog on air di sebuah stasiun radio, Jl Lembang Ciledug Tangerang. Saat itu tema yang diangkat adalah “Apakah saya yakin dengan rizki dan pertolongan Tuhan”. Perbicangan cukup hangat dan banyak pendengar yang ikut berpartisipasi dalam acara ini, mayoritas mereka berasal dari Jabodetabek. Ternyata mereka sepakat dengan tema itu. Bahwa manusia ini akan hidup mulia, sejahtera, berkah dan bahagia, jika manusia mengenal Tuhan dan kerajaan bisnis-Nya serta mampu merealisasikan aturan main-Nya secara utuh. Continue reading

May 29, 2008 Posted by | Umum | 2 Comments

Smoking on a Gas Station? why not?

The picture was took on the floating gas station on Kepulauan Seribu

Yeah, as we can see on the picture above, smoking on the gas station now allowed, in other case, if you notice the words behind the man “DI LARANG MEROKOK” it means “Not Allowed to Smoking”. It can be caused by 2 reason, first the man does not notice the warning, or second the man knows the warning but does not want to obey it.

Indonesian people now do not want to obey any rules anymore? It is cause by the high living cost which caused by the fuel prices which never go down and always increas, daily needed become higher and higher, so daily live become more difficult. I don’t know!

But we could not generalize it, may be some people out there still have a respect to obey the rules, to do a good things or just help another people who need some help. Can we do it? Do a little things to make this country and this nation better..

note: send your command if this text contain a wrong words, tenses or phrases

May 27, 2008 Posted by | Sekitar Kita | 8 Comments

Import Data Excel to Mysql

Berawal dari pertanyaan seorang teman yang mempunyai sebuah tugas untuk memasukan banyak sekali data dari sebuah file excel ke dalam database Mysql.

Kalau mengimport dari XLS ke Mysql dalam bentuk table memang cukup mudah, tapi ini berbeda. Berikut penjelasan dari source code :

require_once ‘Excel/reader.php’;
$data = new Spreadsheet_Excel_Reader();

yang pertama kali kita lakukan adalah meng-import sebuah class yang digunakan untuk membaca file Excel, file ini bisa anda dapatkan disini. Continue reading

May 26, 2008 Posted by | Tutorial | , , | 4 Comments

Isu SMS Santet Beredar Sejak 2004 di Negara Berkembang

Rumor tentang adanya SMS dan telepon santet yang sanggup mematikan sang penerima rupanya telah berkembang sejak tahun 2004. Namun rumor ini hanya marak di negara-negara berkembang.

Sebuah blog luar berisi kumpulan rumor dan legenda yang marak di dunia (legends and rumors) berhasil mengumpulkan artikel mengenai kejadian mematikan akibat SMS atau telepon dari nomor berwarna merah, lengkap dengan url sumber artikel. Artikel tersebut bisa dibilang cukup lengkap karena dokumentasinya terdiri dari sumber akurat, lengkap dengan waktu kejadian.

Dilansir melalui blog tersebut, Rabu (14/5/2008), negara-negara berkembang yang dimaksud diantaranya adalah Nigeria, Afrika, India, Pakistan, Afganistan dan Kamboja. Bahkan negara-negara itu menyebutnya dengan nama yang berbeda-beda. Ada yang menyebutnya sebagai ‘deadly phone virus’, ‘killer GSM call’, ‘killer calls’, ‘killer number’, ‘satanic GSM phone number’, ‘phantom phone calls’, ‘evil GSM number’, atau ‘haunted phones’.

Continue reading

May 19, 2008 Posted by | Umum | , | 3 Comments

Makan Murah di Grand Indonesia

Sekedar untuk info aja bagi temen2 yang kebetulan jalan-jalan ke Grand Indonesia. Biasanya sih paling juga nonton di Blitz Megaplex, itu tuh, bioskop baru kompetitornya 21 Cineplex. Letak bioskop ini ada di lantai 8 Grand Indonesia, jadi jangan coba2 untuk naik keatas dengan eskalator, bisa capek. apalagi kalo waktunya mepet sama jadwal film yang main bisa-bisa ketinggalan deh. Untuk masalah tempat emang bener-bener beda sih kalo menurutku nyaman banget buat kongkow-kongkow bareng temen2, yah sekedar untuk ngumpul aja.

Continue reading

May 14, 2008 Posted by | Kuliner | 12 Comments

Peraturan Posting

Diharapkan dalam perkembanganya blog ini akan mempunyai beberapa penulis atau Author, dan bila teman-teman ingin ikut serta menjadi penulis silakan kirim email ke gunadi di gunsan.w[at]gmail[dot]com atau windarto di haluwin[at]gmail[dot]com.

Untuk antisipasi bila blog kita ini sudah besar maka dibutuhkan beberapa peraturan agar setiap posting yang muncul tidak membawa efek buruk bagi yang lain. Untuk sementara peraturanya adalah:

  1. Posting harus berguna bagi khalayak umum.
  2. Postingan tidak boleh mengandung penyudutan atas SARA (Suku, Agama, Ras, dan Antar Golongan ).
  3. Posting tidak boleh mengandung unsur porno.
  4. Posting tidak boleh mengandung kata-kata atau kalimat yang tidak sopan.
  5. Bila ada posting yang melanggar maka pihak admin akan mengedit atau lebih jauh menghapus posting tanpa konfirmasi dari penulis.

Mungkin baru segitu aja peraturanya, kalau ada yang mau menambahkan silakan, ditunggu semua masukannya melalui komentar di bawah ini.

Selamat Berposting

_terima kasih_

May 14, 2008 Posted by | Umum | | 10 Comments

Selamat Berkumpul!!!

Temen-temen yang selama ini kita sudah saling kenal maupun temen-temen yang baru akan berkenalan, selamat datang di blog untuk para Alumni BL angkatan 04. Diharapkan dengan adanya blog ini kita masih bisa saling bertukar pikiran dan berbagi cerita maupun pengalaman selepas kita lulus.

Bila ingin ikut serta dalam pengelolaan blog ini silahkan temen-temen kirim kan email ke : gunsan.w[at]gmail[dot]com .

Terima kasih.

May 13, 2008 Posted by | Umum | 1 Comment