Kosongempat’s Weblog

Alumni Budi Luhur Angkatan 04

Lokasi Arisan Ke-4 Kita

523754137tg5

January 29, 2009 Posted by | Umum | , , , | 2 Comments

Islamic Book Fair ke-8 1430/2009

KONSEP PAMERAN

8th Islamic Book Fair 1430/2009 adalah pameran buku, teknologi, pendidikan dan budaya Islam, sebaga ajang promosi, transaksi dan komunikasi umat.

TUJUAN

8th Islamic Book Fair 1430/2009

1. Menjadi sarana informasi, komunikasi dan transaksi masyarakat buku
2. Menggali dan mengembangkan potensi masyarakat buku dalam mencerdaskan umat menuju bangsa yang mandiri
3. Menggalang kerjasama para pelaku pendidikan, tokoh masyarakat dengan pemimpin umat

NAMA PAMERAN

8th Islamic Book Fair 1430/2009

TEMA PAMERAN

“ Cerdaskan umat, Mandirikan Bangsa”

PENYELENGGARA

Ikatan Penerbit Indonesia (IKAPI) DKI Jakarta

SEKRETARIAT

Jl. Mustika Jaya No. 9, Rawamangun Jakarta Timur
Telp : 62-021-47862881, Fax : 62-021-4712323
E-mail : islamic_book_fair@yahoo.com
http://islamicbookfair.blogspot.com

TEMPAT PAMERAN
Tempat : Gelora Bung Karno, Senayan – Jakarta
Waktu : Tanggal 28 Februari -8 Maret 2009
Pukul 10.00 s/d 20.00 WIB

January 22, 2009 Posted by | berita, Traveling | , , , | 31 Comments

Lokasi Arisan Ke-3 Kita

Continue reading

January 8, 2009 Posted by | Umum | , , | 9 Comments

Gak Boleh Emosi

Suatu hari, Agus berpapasan dengan seorang gembala dengan kambingnya,senyum-kambing
Agus bertanya dengan takjub “Pak, boleh nanya nih?”
Gembala: “Boleh”

Agus : “Kambing-kambing bapak sehat sekali, bapak kasih makan apa?”
Gembala : “yang mana dulu nih? yang hitam atau yang putih?”
Agus : “mmmm …Yang hitam dulu deh….”
Gembala : “oh, kalo yang hitam, dia makannya rumput basah”
Agus : “ohh…kalo yang putih?”
Gembala : “yang putih juga…”

Agus : “hmmm…kambing-kambing ini, kuat jalan berapa kilo pak?”
Gembala : “yang mana dulu nih? yang hitam atau yang putih?” Continue reading

December 18, 2008 Posted by | Umum | , , | 14 Comments

Jarkom Angkatan Kosongempat

Jarkom ini sengaja dibuat supaya informasi apapun bisa sampai ke teman-teman sekalian.

Oleh karena itu dibuat rule : satu orang dapat dua, dan harus mengirimkan dua juga
dengan harapan, informasi yang dibuat dari ‘sang pembuat informasi’ bisa tersebar luasnya
dan tidak ada lagi keluhan (mudah-mudahan) ada beberapa teman yang tidak dapat informasi.

Nah karena rule ‘one man get two and send two’ tersebut,
Jarkom tersebut saya bagi menjadi dua bagian

Jika kalian lihat dari jarkom di atas masih kurang sempurna, karena :
1. ada yang menerima satu dan mengirim dua
2. ada yang menerima dua dan mengirim satu Continue reading

November 12, 2008 Posted by | Umum | 23 Comments

PAMERAN KOMPUTER DI JCC 12-16 NOVEMBER 2008

Niy vini bagi-bagi info yaa (^_^)!

October 30, 2008 Posted by | berita | | 16 Comments

Memasukkan Emoticon Yahoo ke Dalam Pidgin

Yang pernah pake Pidgin, pasti tau kan kalo smiley (emoticon) yang ada pada Pidgin itu kurang enak diliat mltan100.blogspot.com .Mungkin karena Vini terlalu sering memakai Yahoo Messenger dan Gaimmltan100.blogspot.com, jadi tidak terlalu familiar mltan100.blogspot.comdengan emoticon yang disediakan oleh Pidgin

Seperti ini kan icon emoticon yang disediakan oleh Pidgin
ya kan mltan100.blogspot.com bener kan bener ya bener dwong pastinya …. !!! mltan100.blogspot.com

Gimana kalo misalnya emoticon di yahoo, dipindahkan ke Pidgin.
Seperti gambar di bawah ini mltan100.blogspot.com. nah kan jadi lebih enak dilihat !!
(Setuju … !!mltan100.blogspot.com)

Jadi kan bisa menggunakan fasilitas Pidgin mltan100.blogspot.com tapi emoticonnya pake punya Yahoo Messenger.
Tapi Gimanaaa caranyaaaaaaa ,.,

Oke, oke, oke

Tenang dulu ya ,,. he he hemltan100.blogspot.com

Sebelum Vini kasih tau caranya, marilah kita berdo’a mltan100.blogspot.com
menurut kepercayaan dan keyakinan masing-masing.
Haiyaa banyak cingcong niy ,., mltan100.blogspot.com
Time is moneymltan100.blogspot.com !

Baiklah Vini akan memberi tahukan gimana siy caranya,
memasukkan emoticon yang biasanya ada di Yahoo Messenger ke Pidgin.
Biar tampilannya lebih enak dilihat (Vini baek khannn ….mltan100.blogspot.com)

1. Syarat pertama nyang kudu pasti ya, pastikan Pidgin sudah terinstall manis di komputer kalian
2. Terus DownLoad SourCenya dari Link Ini(Jangan bilang-bilang ya kalau filenya itu di ZIP mltan100.blogspot.commltan100.blogspot.commltan100.blogspot.com)
3. Terus di extract filenya
4. Copy Folder Smiley ke C:\Program Files\Pidgin\pixmaps\pidgin\emotes
5. Kalau sudah menjalankan langkah ke empat jalankan aplikasi Pidgin Pilih Tool –> Preferences. Tab Smileys Themes
Pilih icon baru yang sudah terinstall disana. Hebat kaaannn mltan100.blogspot.commltan100.blogspot.commltan100.blogspot.com

Gimana tipsnya, semoga berhasilmltan100.blogspot.com ya teman-teman
Baiklah Vini akan melanjutkan tidur Vini lagi mltan100.blogspot.com

Oke bubyee mltan100.blogspot.com
Jangan Ganggu yaa mltan100.blogspot.commltan100.blogspot.com
(btw sengaja pake emoticon yahoo biar nyambung ama topiknya) mltan100.blogspot.commltan100.blogspot.com

October 15, 2008 Posted by | tips and tricks | , , | 1 Comment

Memasukkan Hidden Emoticon Ke Dalam Yahoo Messenger

Waduh panjang amat yak judulnya ,., English Version ada juga lho..
g pa2, yang penting jelas dan mewakili sebagian dari isi posting yang akan saya jelaskan
secara panjang kali lebar sama dengan luas di sini. pika26

Smiley atau biasa disebut oleh orang-orang GauL sebagai emoticon (Plis Dech),pika17 biasa digunakan untuk mengekspresikan perasaan atau moods kita selama chatting.

Emoticon emang cara ampuh untuk mewakili wajah kita dalam chatting. Tapi sayangnya yahoo messenger hanya menyediakan emoticon standar (default) sebagai berikut :

Continue reading

July 16, 2008 Posted by | tips and tricks | , , , | 41 Comments

LUPIS

hi hi hi gara-gara di ajak cut fara thamrin alias dede makan Lupis pada suatu hari di suatu tempat antah berantah yang bernama kantin (gak perlu berlebihan), kok gw jadi ketagihan. Terus searching-searching di google ternyata dapet resep Lupis. Kapan-kapan buat ah ,.,

Lupis

Bahan (Untuk 20 potong):

– 750gram beras ketan yang bagus, cuci, tiriskan
– 1-2 sdm air kapur sirih
– daun pisang
– 100gram kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang, kukus dengan 1/2 sdt garam

Saus Gula Merah:

– 250gram gula merah, sisir halus
– 100gram gula pasir
– 150ml air
– 1 lembar daun pandan, potong-potong

Cara membuat:

– Saus gula merah: Rebus semua bahan hingga mendidih dan larut, angkat lalu saring. Biarkan hingga dingin.

– Aduk beras ketan dengan air kapur sirih hingga rata.
– Ambil 2 potong daun pisang, bentuk kerucut, isi dengan 3 sdm beras ketan. Lipat dan semat bagian bawahnya hingga berbentuk segitiga. lupis2
– Rebus dalam air secukupnya selama 2 jam hingga lunak. Angkat dan dinginkan.
– Buka pembungkusnya, lumuri dengan kelapa parut.
– Sajikan dengan saus gula merah.

Selamat Makan (^_^)

June 20, 2008 Posted by | Kuliner | 10 Comments

Sim Card Hilang, Gak Perlu Ganti Nomor

Pasti bete banget kan kalau barang kesayangan kita hilang, apalagi kalau yang hilang itu handphone. Yup, handphone memang sudah tidak bisa lagi dipisahkan dari kita. Rasanya sehari gak megang handphone, seperti ada yang hilang dari kehidupan kita (lebay banget).

Disini kita tidak membahas tentang hilangnya handphone dengan segala ke BE TE annya kalau musibah itu terjadi kepada kita. Tapi disini saya akan membahas gimana caranya mempertahankan nomor keramat yang sudah terlanjur diketahui teman-teman dan kerabat kamu, walaupun sim card itu sudah berpindah tangan.

Karena nomor saya yang hilang adalah indosat, Continue reading

June 18, 2008 Posted by | berita | 16 Comments