Kosongempat’s Weblog

Alumni Budi Luhur Angkatan 04

Wisata Bahari, Pulau Bidadari..!! (bag II)

Sampai di Pulau Bidadari ada petugas yang menyambut terus mengantar ke lobi penerimaan tamu. Di lobi ini sudah ada penjaga yang siap membantu kita untuk mengetahui seluk beluk Pulau ini. Tiket masuk Pulau pun dibayarkan disini, Rp 25.000 untuk tiap orangnya. Disini di jelaskan semua mengenai Pulau, sampai peta pulau pun dikasih (panduan supaya nggak nyasar ya..)

“Peta Pulau Bidadari”

Suasana Pulau ini terasa sejuk dan indah pemandangannya karena gedung-gedung tinggi di Jakarta masih bisa kelihatan dari sini. Pantainya pun bening dan tak sekeruh pantai-pantai di Jakarta, walaupun nggak memungkinkan untuk snorkling. Ada beberapa fasilitas juga yang disediakan di Pulau ini, ada penginapan (disebutnya Lanai), mulai dari yang berbentuk rumah biasa ataupun rumah panggung (ada yang diatas daratan, ada juga yang diatas laut). Seru kali ya kalau nginap di sini…oya, selain itu ada lapangan Volli pantai, lapangan basket, pingpong, dan arena bermain anak-anak juga.

“Menara Martello”

“Sunset di Pulau Bidadari”

Karena pemandagan disini cukup bagus. Mulai dari pantainya, terus ada hutan tropis ditengah pulau, ada pohon yang usianya kurang lebih 200 tahun, ada juga Menara Martello peninggalan Belanda (digunakan untuk menyimpan amunisi), sehingga banyak orang yang datang kesini untuk, wisata sejarah, bernostalgia (apalagi kalau sunset, suasana tambah romantis), foto-foto, bahkan untuk foto pre wedding ataupun untuk acara pernikahan. Elang Bondol yang jadi maskot Kota Jakarta juga ada disini.

“uuuhh,,,,romantisnya”

June 2, 2008 - Posted by | Traveling

10 Comments »

  1. q maw donk msra kyk itutu q n aldis……….,,,,,,,,,,

    Comment by elsinia dua sobat | October 25, 2010 | Reply

  2. wa………… sho sweatnya

    Comment by elsinia dua sobat | October 25, 2010 | Reply

  3. tunggu gue pulau bidadari yg cantik….tp…..dlm segi ekonomi mohon di percantik sesuai isi dompet aja……oke???😉

    Comment by calux | November 15, 2009 | Reply

  4. mnta info pulau bidadari dunkz tentang penginapan nya mohon bantuan nya ^^ tq itu foto yg terakhir na keren hehe

    Comment by andrew | December 19, 2008 | Reply

  5. doh… -_-”
    *datar

    Comment by fara | October 7, 2008 | Reply

  6. salam kenal ya

    Comment by roy | September 29, 2008 | Reply

  7. yup, Terima kasih!!!
    *LOH!!*

    Comment by gunadi | June 22, 2008 | Reply

  8. yang “Sunset di Pulau Bidadari” itu ky cover novelnya Laskar “Pelangi” Matahari deh.

    Comment by ivo | June 22, 2008 | Reply

  9. orang yg difoto itukan udah lumayan berumur
    jadi masa muda lo sama kaya masa tua-nya mereka ya vin ckckcck…..

    Comment by nanda | June 11, 2008 | Reply

  10. Foto yang paling bawah so sweet banget yaaa

    jadi inget masa muda dulu

    *mang udah tua ya pin ???

    Comment by vini | June 7, 2008 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: