Kosongempat’s Weblog

Alumni Budi Luhur Angkatan 04

Memasukkan Hidden Emoticon Ke Dalam Yahoo Messenger

Waduh panjang amat yak judulnya ,., English Version ada juga lho..
g pa2, yang penting jelas dan mewakili sebagian dari isi posting yang akan saya jelaskan
secara panjang kali lebar sama dengan luas di sini. pika26

Smiley atau biasa disebut oleh orang-orang GauL sebagai emoticon (Plis Dech),pika17 biasa digunakan untuk mengekspresikan perasaan atau moods kita selama chatting.

Emoticon emang cara ampuh untuk mewakili wajah kita dalam chatting. Tapi sayangnya yahoo messenger hanya menyediakan emoticon standar (default) sebagai berikut :

Ada banyak cara untuk memasukkan (baca : insert) emoticons ini yang kita inginkan. Dengan cara mengklik atau dengan cara manual seperti menuliskan kombinasi titik dua, strip (dash) dan kurung tutup yang akan menghasilkan emoticon gigi nyengir alias senyum tujuh belas senti . pika21

Kebanyakan dari kita tahu bahwa yahoo menyimpan banyak sekali emoticon yang tersembunyi, yang semuanya dapat anda lihat di sini. Sayangnya hidden emoticon ini tidak bisa dilihat jika kita menggunakan yahoo messenger, pika24namun tetap saja bisa digunakan.

Hanya saja tidak mungkin kan kita harus menghapalkan satu persatu atau harus tiap kali mengakses hidden emoticon agar dapat menggunakannya.

Ada yang mengakalinya dengan menggunakan GAIM dan pidgin. pika21
karena dua messenger ini memang menyediakan emoticon lebih banyak ketimbang yahoo messenger itu sendiri.

Walaupun begitu GAIM dan pidgin itu gak bisa ‘nge-buzz’ layaknya yahoo messenger.
*penting gak siy, bisa ngebuzz pika16

hehehehe

Bentar ya minum dulu

*ambil segelas air
*diaduk (kok diaduk)
*glek,. glek ,., glek

Baiklah mari kita lanjutkan. please dech

Buat anda yang cinto mati ma yahoo messenger saya punya tips buat para anak mudo agar bisa memasukkan hidden emoticon ke dalam yahoo messenger. pika26

Caranya :

  1. Ini hanya berlaku untuk Yahoo Messenger seri 8 ke atas pika22
  2. Jadi pastikan anda telah menggunakan Yahoo Messenger seri 8
  3. Download YEmotePlus plugin. Klik tombol ‘Install Now‘, lalu klik tombol Launch Application
  4. Login ke dalam Yahoo Messenger pika21
  5. Klik sembarang buddy list kamu, agar jendela Messenger dapat muncul
  6. Setelah jendela Messenger muncul,

klik menu ‘Actions‘ lalu ‘Choose a Plugin

lalu akan muncul ‘screen’ sebagai berikut :
hampir selesai niy enyak-enyak ,. babeh-babeh pika21

5. Klik tombol ‘Start‘ pada YEmotePlus

Dilihat dari gambar di atas, ada dua set emoticon. Satu set emoticon terdiri dari default emoticon dan set yang kedua berisi hidden emoticon.

Klik salah satu emoticon yang diinginkan, maka emoticon itu akan berubah menjadi kombinasi karakter pada ‘typing window’ (biar lebih jelasnya : tempat ngetik kalo kita lagi chatting di YM).
Maka ketika tombol ‘Send‘ atau ‘Enter’ ditekan, emoticon akan terkirim. pika26

Hebattt kan sayaa pika17 ,.,

hehehehe *akibat terkena virus narsis yang luar biasa

Ya sudah sekian dech liputan dari saya
Yang masih bingung dengan posting ini
silahkan hubungi nomor telepon yang tertera di layar kaca anda ya

pika22 *kalo ini akibat korban telekuis jari-jari. hehepika21hehe

July 16, 2008 - Posted by | tips and tricks | , , ,

41 Comments »

  1. Gimana yaa caranya masukin hidden emoticonnya ke yahoo massanger????:-/

    Comment by Erika Vebrian | August 17, 2012 | Reply

  2. iya ga bisa installasi gagal

    Comment by namee | August 26, 2011 | Reply

  3. g bsa ternyata d YM 11 euyyyy
    ?????????????????

    Comment by renzy | August 3, 2011 | Reply

  4. ngungg:/

    Comment by lili | January 8, 2011 | Reply

  5. ngapain pake kayak gituan????!!!! mendingan langsung aja ke website-nya: http://messenger.yahoo.com/features/hiddenemoticons
    gak usah pake plugin segala…

    Comment by Zellweger | October 30, 2009 | Reply

  6. gag ngerti nih…

    Comment by iLham | October 3, 2009 | Reply

  7. Download YEmotePlus plugin. Klik tombol ‘Install Now‘, lalu klik tombol Launch Application

    saya mau nanya…saya udah masuk ke YEmotePlus…terus mau klik tombol Install now nya ada dmana yah..thx..ditunggu banget jwbnnya..
    see ya

    Comment by dwiana_yl | July 19, 2009 | Reply

  8. YM 9 gak bisa ya? dah di install, tapi YEmotePLUS nya gak muncul di plugin😦

    Comment by keumala | May 12, 2009 | Reply

  9. aku mau dong emoticonnya bagi yang punya kirimin ya… untuk papah dan mamah trim’s ya buat jasa2nya n kasih sayangnya

    Comment by isti | April 6, 2009 | Reply

  10. kalo mo ngebuzz pake gaim/pidgin tinggal ketik /buzz aja koq

    Comment by dyah | March 21, 2009 | Reply

  11. teman2…aku butuh tambahan emoticons/smileys selengkap2nya buat yamee…tapi yang versi mac…kalo temen2 tau website penyedianya,,kirim e-mail ke dhs_2635@yahoo.co.id ya…kuharap kalian mau bantu aku..

    Comment by mac lova... | February 10, 2009 | Reply

  12. itu hidden emoticon nya bisa ga klo mau dipake ga perlu mencet action\choose plugin\start dolo ?? jadi nya mala repot klo mau make emoticon nya.
    klo yg dulu buat YM 6, hidden emoticon nya lsg muncul di sebelah emoticon yg sudah ada.
    tp udah gw coba, plugin nya ga cocok buat versi YM yg baru.

    Comment by ykwand | November 7, 2008 | Reply

  13. kaga jadi nanya.
    uda bisa hehehhehe.. tyt saya jg pintel koq.
    thanks a bunch atas tips na ya.

    tabik

    Comment by monyik | November 4, 2008 | Reply

  14. pertanyaan saya adalah,
    saat sudah sampe pd Plug in Manager kenapa tidak muncul button Start yak? yg muncul Stop doank????

    binun dang.

    kasih jawaban euy..

    Comment by monyik | November 4, 2008 | Reply

  15. […] yakni Mba Vini yang telah menulis artikel tentang hidden emotions yahoo messenger berikut cara menerapkannya pada aplikasi YM […]

    Pingback by Yahoo Messenger - Hidden Emotions dari YEmotePLUS | patembe dot com | September 27, 2008 | Reply

  16. coba…..ah……makasih buat authornya

    Comment by patembe | September 27, 2008 | Reply

  17. hmm…gw pake ym versi 9 tapi knpa gk bsa yh..padahal kn yg dminta seri 8 keatas..berarti seri 9 bisa dunkz..😀 tapi knpa tak bisakah ??

    Comment by 1293 FC | September 12, 2008 | Reply

  18. kok kagak bisa?
    selalu minta donolod YM lagi
    khan udah punya
    malah yang lebih tinggi dari yang diminta

    ada cara lain?

    salam

    Agus Setiawan
    http://aguscen.wordpress.com

    Comment by aguscen | September 12, 2008 | Reply

  19. hahahaha …. baru tau saiya

    Comment by giks | August 9, 2008 | Reply

  20. […] about Yahoo Messenger in English, I’ll translate Vini’s post into English from Bahasa. Here it […]

    Pingback by Insert Hidden Emoticon into Yahoo Messenger « Kosongempat’s Weblog | July 25, 2008 | Reply

  21. terima kasih….
    *salah orang lagi*

    Comment by gunsanadi | July 24, 2008 | Reply

  22. cape deh

    lelah deh

    lupa deh

    pikun deh

    tua deh…

    anyway, selamat ya bu..
    🙂

    Comment by dHarto..!! ™ | July 24, 2008 | Reply

  23. Sebelum ngomentarin postingan Pini, izinkanlah saia

    pertama2 : memperkenalkan diri. saia LI BONG alias LILIS S.Kom (Cieeeeeeeee pamer bener yak…huek legaaaaaaaaaaa buanget..Oh God finally, smg berkah Aminnnn)

    Kedua : koq ga ada yg ngucapin selamat ya buwat gue? hallowwwwwwwwwwwwwww…..lg seneng nih …
    kirim comment dunk di blog gue (Amin)

    Ketiga : Maap, lupa mo ngoment apah😀

    Comment by Li Bong - Lilis | July 24, 2008 | Reply

  24. maap ya vini…
    mungkin yang ridho maksut bukan postingan ini
    *mengelak*

    Comment by gunsan | July 18, 2008 | Reply

  25. nek, besok2 kalo mau posting lagi lo tempelin poto lo tuh di postingan lo,,,biar orang2 pada tau.
    masa’ postingan dengan icon2 hello kitty yang secara feminin gitu dibilang Gun… :d

    Comment by dHarto..!! | July 17, 2008 | Reply

  26. bukan gunadi, tapi guwee ,. (baca : gw)

    Comment by vini | July 17, 2008 | Reply

  27. @ridhoyp : kok gunadi siy do, jelas-jelas authornya guwee

    ,.,., Hiks hiks ,.

    Comment by vini | July 17, 2008 | Reply

  28. Whoa asik asik.. coba ah.. thanx bang gun..🙂

    Comment by ridhoyp | July 16, 2008 | Reply

  29. jadi.. sudah sampai dimana qt tadi???😐

    Comment by fara | July 16, 2008 | Reply

  30. sebenernya ga begitu lama sih Gun. But, it took a longer time than Gaim. Just it..😛
    Yahoo bisa kirim ke Group, sama bisa pilih2 orang yang mw dikirimin msg (ctrl + klik orang yang diinginkan) truz klik kanan “send an instant message” :p

    Comment by dHarto..!! | July 16, 2008 | Reply

  31. @achmatim : monggo atuh bang lihin ,. Silahkan (^_^)
    @dhartodar : Tenang aja to, ntar vini buat tutorialnya ,., hehehe

    Comment by vini | July 16, 2008 | Reply

  32. @achmatim:
    Jangan bang!!! nanti berantakan semua lagi….
    *inget iklan komen (model iklan motor yahama)*

    Comment by gunsanadi | July 16, 2008 | Reply

  33. @dharto:
    itulah yang membedakan YM dengan messenger yang lain, karena plugins dan fasilitas standar yang banyak, makanya dia juga membutuhkan bandwith yang lebih. Kalo cuma untuk chat aja sih, pake gaim atau pidgin emang efektif. Tapi ga tau kenapa yah w make YM ga kena masalah tuh😛 …

    Comment by gunsanadi | July 16, 2008 | Reply

  34. boleh ikutan komen ga? *nyamar jadi kosongempat*

    Silakan Pak!!, ikutan aja nimbrung di “kosongempat” he3x…

    Comment by dHarto..!! | July 16, 2008 | Reply

  35. emang sih kalo dipikir2 enakan pake GAIM or PIDGIN, secara cepet banget login-nya, ga kaya yahoo (mikir dulu kali ya😀 ). Untuk nge”buzz” dari pidgin ada koq plugin-nya, w udah nyoba tapi di Ubuntu. Cuma yang belum ketemu, “send to group”, yang ada malah “send to all buddy list” cape dehhh…
    Anyway, gimana seh, supaya postingan kita bisa ada smiley yang lucu2 tentunya??
    he3x

    Comment by dHarto..!! | July 16, 2008 | Reply

  36. boleh ikutan komen ga? *nyamar jadi kosongempat*

    Comment by achmatim | July 16, 2008 | Reply

  37. bwa ha ha ha ha

    ya juga siy

    *pura-pura benerin kacamata

    Comment by vini | July 16, 2008 | Reply

  38. iya kan namanya “smiley” masa ada yang sedih, kan harusnya pada “smile” semua.
    *harfiah mode ON*

    Comment by gunsanadi | July 16, 2008 | Reply

  39. maksudnya smiley yang mana gun?

    Comment by vini | July 16, 2008 | Reply

  40. Tapi w masih bingung kenapa “Smiley” ada yang gambarnya nangis ya???

    Comment by gunsan | July 16, 2008 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: