Kosongempat’s Weblog

Alumni Budi Luhur Angkatan 04

Makan Murah di Grand Indonesia

Sekedar untuk info aja bagi temen2 yang kebetulan jalan-jalan ke Grand Indonesia. Biasanya sih paling juga nonton di Blitz Megaplex, itu tuh, bioskop baru kompetitornya 21 Cineplex. Letak bioskop ini ada di lantai 8 Grand Indonesia, jadi jangan coba2 untuk naik keatas dengan eskalator, bisa capek. apalagi kalo waktunya mepet sama jadwal film yang main bisa-bisa ketinggalan deh. Untuk masalah tempat emang bener-bener beda sih kalo menurutku nyaman banget buat kongkow-kongkow bareng temen2, yah sekedar untuk ngumpul aja.

Biasanya nih kalo kita abis nonton atau sebelum nonton kan makan tuh, biar ngga laper. Dan kalo mau cari tempat makan yang enak sekaligus murah dan juga menunya banyak ada nih di Grand Indonesia. Secara kalo kita ke mall kan biasanya makanannya itu-itu melulu yah dan harganya juga ..mmm..lumayan deh, trus untuk cari makanan tradisional ala Indonesia jarang banget. Ngga usah bingung nih sekarang kalo mau makan di Grand Indonesia.

Di UpperGorund ( kalau ngga salah ya, pokoknya deket musholla) ada kantin yang lumayan untuk dikunjungi. Walaupun di Bawah dan deket tempat parkir, tapi suasana di dalem tuh nyaman, bersih dan luas udah gitu banyak aneka makanan yang disediain lagi. Kebanyakan sih masakan tradisional, seperti macam-macam soto, masakan Padang, Gudeg (tapi kalau yang disini bukan Gudeg Jogja, tapi Gudeg Solo, hihihihi maksa banget ya), nasi Rames, aneka macam Sop. Uuuuhhh,,,pokoknya banyak deh, bagi penggemar kuliner nusantara ngga bakalan kecewa, udah gitu harganya juga standar abis. yah, kisarannya 8.000 sampai 15.000 lah, tapi rata-rata hargnya 10.000an. Soalnya aku waktu makan disana cuma abis 10.500 aja (10.000 untuk semangkuk soto daging dengan sepiring nasi dan 500-nya air mineral gelas). Lumayan kan..

Coba aja sekali-kali kalau bosen makan di resto yang ada di mall (khususnya Grand Indonesia), apalagi kebanyakan juga Junk Food, cobalah mampir ke kantin yang ada di UpperGround Grand Indonesia.

May 14, 2008 - Posted by | Kuliner

12 Comments »

  1. maaf, nyasar comment. kalau boleh ralat, kantinnya ada di west mall lantai Ground. ada pula kantin di east mall, di basement daerah pelataran parkir. lebih kecil memang, tapi lumayan.

    Comment by jk | September 6, 2008 | Reply

  2. Kalo food courtnya belum pernah coba sih, coz waktu itu pas habis solat magrib laper, trus kebetulan disampingnya ada kantin..yasudah..:D

    Comment by dharto | June 2, 2008 | Reply

  3. kalo food courtnya gimana? enak en murah ga?

    Comment by Rei | May 29, 2008 | Reply

  4. idiiiiiiih ..
    grrrrrrrrrrrrrrrrr ga ngajak2……..

    Comment by Lilis | May 27, 2008 | Reply

  5. iya ni parah….. dede n nanda nahan2 laper during latian vocal, kirain mo pd nugguin makan bareng dsana.. ternyata..
    grrrr…. uda makan dluan ajah..
    tp seru jg nonton “Earth” bareng, dmn darto sbg salah satu dubber di dlm film itu..=)) huakakakakkak…
    *sebener’a tu film menyentuh ato klucu si?? =P

    Comment by dedeh | May 26, 2008 | Reply

  6. Kapan yah di traktir ?

    Comment by cumi | May 21, 2008 | Reply

  7. Lebih asyik lagi klo lo nungguin gw dulu baru makan bareng disono…….
    eh tapi klo nungguin gw, gimana caranya ya
    bisa2 telat nonton pilemnya, scara gw datengnya pas banget studionya buka
    hehehe…..(brarti gw on time donk)
    Hebat ya gw…..
    ————————————————————————–
    iya, tadinya w mau nungguin lo ma dedex dulu, trus makan abis nonton. tapi lo berdua datengnya telat. yasudah w tinggal makan duluan aja deh. yaudah. besok aja lagi makan bareng, tapi lo yang bayarin ya!he..3x

    Comment by nanda | May 19, 2008 | Reply

  8. wow…Grand Indonesia ya??
    gak nyangka ternyata di tempat elite kayak gitu, ada tempat2 murah juga…

    Comment by aRieF_do0n9™ | May 19, 2008 | Reply

  9. Grand Indonesia dimana ya…?
    * gubrak (peace…)

    Comment by Lilis | May 16, 2008 | Reply

  10. Eh, waktu makan itu ama siapa aja to???😛

    Comment by gunsan | May 15, 2008 | Reply

  11. Assalamualaikum…..
    Ih seneng deh ada blog khusus angkatan 04 hihihi kan jadi tetep bisa silaturahmi. Hmm Grand Indonesia ya? Padahal rumah rani gak jauh2 amat dari situ tapi kok rani belum pernah ke sana yah? Ck ck ck kuper bener, abisan mal nya gede banget sih dan secara rani termasuk orang yang tidak terlalu suka keramaian hehehe. Tapi boleh tuh kapan2 rani coba kesana khususnya makan di UpperGroundnya (Gudeg solonya emang bener2 maksa yah hihihi).

    Comment by Rhanie | May 15, 2008 | Reply

  12. Vini belum pernah ke blitz niy

    jadi pengen ,.,.,,.,

    *apus iler*

    Comment by vini | May 14, 2008 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: